45
le meilleur des sorties pour enfants

Recettes effrayantes pour Halloween !

Bouh !

Potion magique, yeux de monstres ou doigts de sorcières... A l'occasion d'Halloween, amusez-vous avec les kids et faites des recettes rigolotes pour faire peur aux copains. Mouhahaha !​

Abracadabrix... C'est la potion magix !

Abracadabrix... C'est la potion magix !

- vinaigre
- bicarbonate de soude
- colorant alimentaire
> Mélanger quelques gouttes de colorant au vinaigre dans un pichet.
> Déposer une groooosse cuillère à soupe de bicarbonate de soude au fond des verres.
> Verser le vinaigre doucement, remuer si besoin et... tadam ! C'est magique !
Astuce pour éviter toute catastrophe : mettez les verres dans un plateau... au risque de voir votre jolie table inondée de potion magique !

Yeux de monstres et doigt de sorcières... À déguster sans modération !

Yeux de monstres et doigt de sorcières... À déguster sans modération !

Pour les yeux de monstres, vous aurez besoin de litchis dénoyautés, de raisins noirs et d'un coulis de fruits rouges (ou jus de fruit, grenadine...). Lavez les raisins et les insérer dans les litchis. Les disposer dans une coupelle avec du jus rouge pour faire encore plus horrible !!

Et voila des plats délicieusement affreux !!
 

Les Bat Chamallows d'Halloween

Les Bat Chamallows d'Halloween

Chauve-souris, Frankenstein ou pirates… amusons-nous à déguiser des guimauves en créatures effrayantes pour en faire des Chamallows pops* d’Halloween ! Une recette simple et amusante à préparer avec les enfants !

> La recette est ici

Des doigts de sorcières pour Halloween

Des doigts de sorcières pour Halloween

Cette année vos petits monstres vont frissonner pour Halloween. On vous a concocté une recette simplissime qui a un succès fou !!  A vos fourneaux, les sorcières vont moins rigoler !!!! MMOoUUhhAAhhA !

Il vous faut : de la farine, du beurre, du sucre, de la poudre d'amande, des amandes entières, un oeuf et une pincée de sel.  La recette est ici

Autre méthode Doigts de sorcières > couper des saucisses de Strasbourg en 2-3 morceaux et les enrouler dans de la pâte feuilletée. Poser une amande pour former l'ongle. Mettre au four 20-25 min à 180°.

L'araignée d'Halloween

L'araignée d'Halloween

Pour cette recette facile, mélangez dans l’ordre :

  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 100g de farine
  • 1c. à c. de levure chimique
  • 25g de cacao en poudre

Puis faites cuire dans des moules à madeleines pendant 15 min à four chaud 180°C. Les pattes sont des bâtonnets de chocolats, bon appétit !

Joyeux Halloween !

Découvrez aussi notre DOSSIER SPECIAL HALLOWEEN DANS LE LOIRET !

Retour haut de page

Centre Aqualudique L'O à Orléans